News & Aktuelles

Herzlich Willkommen bei der SVS-Leichtathletik! Wir wünschen viel Vergnügen!

EINMAL ZUM VORMERKEN:

Die diesjährige Weihnachtsfeier findet am 13.Dezember ab 18.30 Uhr im Multiversum statt.

Die Einladungen erfolgen zeitgerecht.

Leider erst jetzt zu mir durchgedrungen:

Siegerehrung im ASKÖ Leichtathletik-Nachwuchscup

Im Zuge der Eröffnung der Indooranlage in Graz wurde auch die Siegerehrung im neuen ASKÖ-Cup durchgeführt und übergroße Schecks an die siegreichen fünf Vereine, die allesamt vertreten waren, übergeben.
ASKÖ-Präsident NR-Abg. a.D. Hermann Krist bedankte sich bei ÖLV-Generalsekretär Helmut Baudis für die Idee und lobte zurecht die Initiative zur Stärkung der Vereinsbasis durch die ASKÖ-Bundesorganisation. 2019, 2020 und 2021 werden jeweils 20.000 EUR an die besten fünf Vereine zur Unterstützung der Nachwuchsarbeit (U14-U18) ausbezahlt.
SVS war durch Sportsekretär Erich Straganz vertreten. SVS auf Platz zwei gelegen darf sich über 5 000 Euro freuen.

Im Wiener Prater fand heute einmal mehr der traditionelle SIE&ER-Lauf statt.

SVS darf sich dabei über einen Doppelsieg freuen:
Stefan Schmid gewinnt nicht nur mit seiner Partnerin Lena Millonig die Elitewertung, sondern auch die Herreneinzelwertung.
200m vor dem Ziel macht er sich auf und davon. Seine Endzeit ist dabei ident mit der vor zwei Jahren.
Stefans Form ist wieder zurück!

Auf Platz zwei landen 30s dahinter das reine SVS-Duo Julia Hauser/Dominik Jandl. Sie halten die Dritten mit 20s sicher auf Distanz.

Die Ergebnisliste

Lemawork Ketema kämpft sich mit Schmerzen ins Ziel

Schwierige Bedingungen mit Temperaturen von 29,6 Grad und 45% Luftfeuchtigkeit erwarten die Marathonläufer, als sie kurz vor Mitternacht auf die 42,195km lange Strecke gehen. Sieben Runden á 7km sind auf der Corniche, der Küstenpromenade von Doha vor leider sehr wenigen Zusehern zu laufen. Lemawork Ketema hat sich für seinen ersten WM-Marathon viel vorgenommen und ist ausgezeichnet vorbereitet. Bis wenige Minuten vor dem Start trägt er eine Kühlweste. 73 Athleten aus 43 Ländern sind am Start, Lema der Papierform nach der 37., dennoch möchte er unter die TOP 20, ein beherztes Unterfangen!

ERGEBNIS                      FOTOS: ÖLV/von der Laage

Lemawork Ketema startet im Hitzemarathon

Extrem schwierige Bedingungen mit Temperaturen um die 30 Grad und 70% Luftfeuchtigkeit werden rund um Mitternacht erwartet, wenn Lemawork Ketema in seinen ersten WM-Marathon startet. Das ÖLV-Betreuerteam hat jede nur erdenkliche Massnahme getroffen, um sein Läufer-Leben so gut wie möglich zu erleichtern. Neben einem speziellen Getränke-Mix wird ihm auch alle 3,5km bei jeder Verpflegungsstelle ein neues Stirnband mit integrierten Kühl-Pads gereicht werden. Trotzdem werden die 42,195km unter diesen klimatischen Verhältnissen eine enorme Herausforderung für alle Athleten.

ORF Sport+ überträgt ab 22.59 Uhr unserer Zeit live.

2020 findet das 50.Franz-Schuster Memorial wieder am Phönixplatz in Schwechat statt.
Der Termin des Meetings ist der 31.Mai 2020.
Der Einladungsbewerb Hammerwurf Frauen und Männer findet am Samstag, dem 30. Mai, Beginn 18:00 Uhr, statt

Genauere Informationen können Sie der offiziellen Auschreibung entnehmen:
pdfDownload - Deutsch
pdfDownload - Englisch

Auch heuer findet der Jedermann Siebenkampf wieder in Schwechat statt.

Genauere Informationen können Sie der offiziellen Auschreibung entnehmen:

pdfDownload - Deutsch.pdf