News & Aktuelles

Herzlich Willkommen bei der SVS-Leichtathletik! Wir wünschen viel Vergnügen!

Diamond League Monaco:

Platz 7 und "eine Erfahrung mehr auf großer Bühne": Victorias Speer landete heute im besten Versuch auf 56,45 m, eine Weite, die sie im vierten Durchgang erzielte und Siebente wurde. Der Abstand zu den vor ihr gereihten Athletinnen war wieder nur gering. "Es haben sich heute alle schwer getan, weil der Wind von der Seite kam", berichtet ihre Trainerin Elisabeth Eberl, die zwar nicht zufrieden war mit dem Wettkampf ihrer Athletin aber hinzufügte:
"Es war wieder eine Erfahrung mehr auf großer Bühne. Das Wetter soll keine Ausrede sein."

40cm weiter wäre schon Rang 6 gewesen. Ein "59-er" hätte sogar zu Rang 4 gereicht!

DAS ERGEBNIS

Foto: Archiv-Split (C) Getty Images for European Athletics

Österreichs Speerwurf-Rekordhalterin Victoria Hudson ist in der Speerwurf-Weltelite angekommen!!!

Nach ihrer guten Vorstellung in Oslo hat sie heute beim  Diamond-League-Meeting in Monaco einen Startplatz im elitären Speerwurf-Feld der Damen erhalten.

Sie trifft dabei ab 19:20 Uhr wieder auf die gesamte Weltelite (Olympiasiegerinnen, Weltmeisterinnen, Europameisterinnen, Weltrekordhalterin).

Sky Sport überträgt live.

Es ist Vickis vorletzter Wettkampf vor den Olympischen Spielen, der letzte wird dann am 17.7. das Horst-Mandl-Memorial in Graz sein.

Die Startliste

Stefan Schmid beendet seine Karriere

Der 22-jährige Hindernisläufer gab gestern aus gesundheitlichen Gründen sein Karriereende im Hochleistungssport bekannt.

Seine größten Erfolge feierte Stefan in der U18-Klasse, als er 2015 in Tiflis (GEO) Gold beim EYOF über 2.000 m Hindernis gewinnen konnte.

Ein Jahr später lief er im selben Stadion zu U18-EM-Silber über dieselbe Distanz. Seine Bestzeit über 3.000 m Hindernis steht bei 9:00,20 min (2018), in diesem Jahr erreichte er auch den Endlauf bei der Junioren-WM in Tampere (FIN) und wurde Neunter.
Stefan bleibt der Leichtathletik als Nachwuchs-Coach bei Mödling und als Mitarbeiter des Medienunternehmens Streamster.tv erhalten.

Foto: ÖLV/U 18-EM 2016 Tiflis

U 23-EM in Tallinn/EST

Was sich bei den Staats vor zwei Wochen schon angekündigt hatte, setzte sich leider fort. Der Körper ist eben keine Maschine, die läuft und lauft und....
Katharina Pesendorfer
konnte bei ihrer zweiten Teilnahme bei einer U23-EM den Erfolg einer Finalteilnahme wie 2019 nicht wiederholen. Am ersten Kilometer über die 3000m Hindernis lag Kathi zwar gut platziert im Hauptfeld, nach drei Runden fiel sie dann aber zurück und verlor den Anschluss an die anderen Läuferinnen. 10:44,81min waren natürlich nicht das, was sich die 21-Jährige vorgenommen hatte, nach Platz 31 war die Enttäuschung auch entsprechend groß. Kathi ist heuer schon im April 10:20,48min gelaufen!

„Es hat sich eigentlich sehr locker angefühlt, auch als ich dann mit der Gruppe nicht mehr mitkonnte war es eigentlich nicht schlimm, nur die Beine wollten einfach nicht mehr schneller laufen. Ich bin einfach schon sehr müde von der Saison, sechs Monate durchgehend Wettkämpfe zu machen ist eine lange Zeit, das merke ich deutlich.“

Das Ergebnis
Foto: ÖLV/Coen Schilderman

Leider muss auf grund der aktuellen Situation das Franz-Schuster Memorial 2021 ABGESAGT werden.
Das 50.Jubiläum findet damit erst 2022 statt!
Wir bitten um euer Verständnis.