News & Aktuelles

Herzlich Willkommen bei der SVS-Leichtathletik! Wir wünschen viel Vergnügen!

Ich möchte die erstaunliche Performance von Dominik Jandl bei den 10km-Staats genauer durchleuchten, sie ist wirklich überragend!

Vergleicht man die Bilder wird man Dominiks Vorwärtsdrang verstehen.
1. Runde/von 4: 24. Vorne Vojta, dann drei 7-er-Gruppen, dann Dominik.
2. Runde: 14. Drei einzelne Läufer, dann 2 4-er-Gruppen, dann Dominik mit drei Mitstreitern.

Fotos: Titelseite: Schlussrunde
Umseitig: 1. und 3.Runde
Alle Bilder jeder einzelnen Runde findest Du am Ende dieser ÖLV-News

Leider ist unser langjähriges SVS-Mitglied und Sportfreund „Stofferl“ von uns gegangen. Er war einer, der von Beginn an in der SVS-Familie mit dabei war und er fühlte sich in der Sektion Männerturnen, wo er lange Zeit stellvertretender Obmann der Sektion war, sehr wohl. Als Kampfrichter und Mitarbeiter mit seiner stets positiven Ausstrahlung und seiner Hilfsbereitschaft wird er uns immer in Erinnerung bleiben.

Mooskirchen/Stmk ist am Sonntag Schauplatz der diesjährigen ÖM Straßenlauf 5/10km. 402 Läufer und Lauferinnen, so viele wie noch nie, haben gemeldet.

In Covidzeiten ist nur Spitzensport erlaubt und das auch nur mit 200 Gesamtanwesenden, daher eine logistische Herausforderung vor Ort!

Es darf sich immer nur die entsprechende Zahl im Gelände aufhalten - 70 Ordner werden darüber wachen. SVS ist mit 5 männlichen Teilnehmern vor Ort. (Bild zeigt Stefan beim Alternativtraining im Vorjahr)

61,00m aus dem Jahr 2020 stehen zu Buche, der österr. Rekord lautet 61,43m (Elisabeth Pauer, auch SVS, aus 2010)!
Das Olympialimit steht bei unglaublichen 64m.
Jetzt gilt es über die Weltrangliste und Zusatzpunkten nach Tokio zu gelangen!
Der momentane Weltranglistenplatz wird bei 1 065Pkt. mit Rang 41 angegeben.
Ca. 100 Pkt. mehr und Vicky täte in den TOP 15 rangieren.
Dem ist alles unterzuordnen.

goldÜber Ihre erste GOLDENE bei der AK darf sich Marlene Linzer freuen,
gewinnt sie doch den Hammerwurfbewerb mit 53,83m (SB).silber

Sicher geschwächt durch die eben überstandene Covid Erkrankung und ohne WK-Praxis sorgt Bettina Weber mit 51,28m für SILBER.

ALLE ERGEBNISSE

Leider muss auf grund der aktuellen Situation das Franz-Schuster Memorial 2021 ABGESAGT werden.
Das 50.Jubiläum findet damit erst 2022 statt!
Wir bitten um euer Verständnis.